2015年11月12日木曜日

TEPPAN ITALIAN GAINA in NAGOYA

TEPPAN ITALIAN GAINA

11/6-8で名古屋に行ってきました。
友達がどうしもここに行きたい!とのことでついていきました~
とってもお洒落なオープンキッチンのバー風のレストラン。
メニューは居酒屋っぽいけど、禁煙だし、なにより厨房のお兄さんたちいけめん!
で友達とびっくりしてました笑

I went to Nagoya (Aichi Prefecture) last week.
My friend wanted to visit this restaurant for a long time :]
The restaurant TEPPAN ITALIAN GAINA, seemed like a stylish bar-like restaurant.


Cheeeeeers!
Cocktail with passion fruits and peach.

まずはかんぱ~~~~い!
左がパッションフルーツ、右が桃のソーダ割。


O-toshi was proscuitto that day. 380 JPN
お通し一律380円でその日は生ハム!生ハムー!
お皿いっぱいに広がっていて、フォークでくしゅっとして食べたのが抜群においしかった…。



Ajillo of scallop and avocado. Have you seen one with avocado?
It was my first time.

ホタテとアボカドのアヒージョ。
アボカドがアヒージョって珍しいですよね??

 
ブリのお刺身~
クランベリーがのってました!愛称ぴったりでこれまたびっくり。

Sashimi of Buri (yellowtail). Came with cramberries!!!
 
そしてこのお店、鉄板イタリアンという肩書なだけあって、
カウンターの目の前は一面鉄板なんですが
「一番のおすすめ!鉄板焼きシーザーサラダ」とな。
サラダ…鉄板…?頼んでみよー(^O^)
ってことで頼んだら目の前で、サニーレタスの束を鉄板に押し付け始める笑
とりあえず葉っぱを焼くだけであとサルシッチャ、クルトン、粉チーズ!
家でもできそう!!!焼くことによって、粘り気が出てて見た目よりボリュームがありました。
 
And here is their number one menu, teppan-seasar salad.
Lettus first grilled on hot plate - amazing to see!
I think I can try it at my house :DD
 

あと一品何か食べたいな~と思って
チーズなしの魚介系おすすめのパスタお願いします!
と頼んだらあさりのジェノバパスタつくってくれました。

Clam & genovese pasta

欠かせないデザート!クレープティラミス。
ガレットに近かったけど、私はもう少しやわらかいクレープっぽい方がよかったかな。
ほんとに大きくて、一つにしてよかったねって笑

Last but not least
Crepe tiramisu~~~~~~~~!
Sweet, delicious yummm!


Going onto Sapporo!!!!!
 まだまだつづきます5大ドームの旅~~~!!


http://r.goope.jp/gaina/

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